Главная страница Главная страница Контакты Карта сайта История Банкеты Меню Фотогалерея Контакты

Отзывы

Были на свадьбе друзей.Все очень понравилось.(не лень было прочитать предыдущие отзывы),да никто не наврал...все очень положительно.Уютно,работа персонала не заметна в процессе.Но при этом на столах всегда всего много,тарелки меняют.И это все делает только 3 человека,при чем с улыбкой и не натянутой.После своего горького опыта было просто удивительно,что все что осталось(а осталось много всего)собрали на отдельном столе(еда в лоточках),даже вода,соки которых не видно сколько выпили,вынесли из кладовки.Кухня действительно может и не затейлева(хотя я меню не видела),но все очень вкусно.А аквариум-да,аквариум клевый.Вобщем персоналу ОГРОМНОЕ спасибо.И тепер, отмечать все что можно отмечать,только туда)))


Пригласил гостей из Гермении. Спасибо персоналу ресторана АрАрАт за безупречное обслуживание и незабываемые блюда. А телятина по Еревански - вершина кулинарного исскуства...


С недавних пор появилась у меня такая привычка: прежде, чем посетить новое заведение, выжидаю полгодика после открытия, читаю прессу, отзывы, пользуюсь  данным сайтом, иду на разведку на чашку кофе, затем уже решаюсь пригласить приятного собеседника на ужин на досуге, потом высказываю своё мнение. «Винную Историю» довелось посетить задолго до истечения полугодового срока, но неоднократно, чем я очень доволен, и советую досточтимой публике тоже не медлить и совершить визит. Могу заверить, что он будет весьма познавательным в любом случае. Однако, советую перед этим во-первых запастись терпением, во-вторых поторопиться с визитом, так как дальнейшая судьба заведения лично у меня вызывает некоторые опасения. Почему я даю такие советы? Вуаля, я попытаюсь поведать вам винную историю о моём посещении этого милого места, и, надеюсь, вы всё поймёте. Сам факт открытия подобного заведения вызвал неподдельный интерес (не буду рассказывать почему, умеющий читать да выучит матчасть) . Я ожидал, что придя в ресторан попаду в толпу столь же заинтересованных граждан, но, увы, я жестоко ошибся. Надо сказать, что бывал в ресторане не один раз, в основном в пятницу, в субботу вечером, пару раз посещали местные дегустации. Объединяет эти посещения общее ощущение уныния, запустения, и недоумения по этому поводу. Такое же ощущение, но с большей долей умиротворённости  вызывает пляж в Ялте в конце ноября. Жаль, но в ресторане хронически отсутствует публика. Это при тамошних- то площадях. Воистину многие рестораторы позавидовали бы такому размаху (вероятно, ресторан способен вместить порядка 200 человек одновременно). Удручает то, что, судя по всему, такое положение вошло в порядок вещей и в заведении начались откровенные ляпы. Войдя в ресторан, Вы имеете  много шансов быть незамеченным. Напрочь отсутствует швейцар, хостес, гардеробщик (это в октябре-то), официант на входе. Дважды спасал ситуацию заспанный охранник, который какой-то точкой чувствовал длительное кряхтение и сотрясание воздуха в фойе, чудесным образом материализовывался откуда-то из-за занавески, и по-хозяйски распорядившись в гардеробе, гостеприимно указывал на вход в зал. Однажды моя спутница успела дойти до винотеки, которая находится за анфиладой залов в конце ресторана, и чуть ли не заблудиться там, так и не будучи замеченной никем из персонала.  Позже, когда официант от всей души предложил во время ожидания заказа развлечься экскурсией по винотеке, у девушки наступил приступ истерического смеха, у официанта, соответственно, естественный ступор от наблюдения такой неадекватной реакции. Не радует, наряду с остальными, тот факт, что в ресторане вдруг разучились варить кофе, совершенно идеальный несколько месяцев назад. Не радует то, что, не смотря на отсутствие публики, любимые вина всё-таки кто-то втихаря попивает, а возобновлять запасы, вероятно, некому. Поэтому становится абсолютно бессмысленной действительно дорогая и уникальная карта вин, изданная типографским методом и любезно подаренная мне метрдотелем при первом моём желании эту книжицу прикупить. Книга на самом деле нешуточная: шикарный глянцевый альбом на 140 страниц, содержит перечень вин в 914 строчек, кроме того статьи, фотографии на разворотах, и, что самое удивительное, уникальные карты всех винодельческих регионов мира. От того же мэтра я узнал, что карты действительно уникальны, их специально разрабатывали для этого альбома. О стоимости этого мероприятия человек скромно умолчал, но определённые выводы сделать всё же можно. Идея действительно великолепная: сидишь себе дома, выбираешь в книге вино (нелёгкий, надо заметить, процесс при таком изобилии), потом быстренько так заказываешь его в ресторане. Классно? А не тут-то было! Выбранного вина нет в наличии.  Ну, мы же не расстраиваемся, не первый раз, как говориться, замужем, у нас ещё запасной вариант на этот случай подмечен. Официант резво удаляется за вожделенной бутылкой, вернувшись через 10 минут, не приносит ничего, кроме той же новости: «этого вина тоже нет». Делать ещё одно попадание пальцем в небо нет никакого желания, хочется уже есть, да и ноги официанта уже жалко. Приходится требовать усиления сервиса. Просим пригласить к столу сомелье. Увы, лучезарной Лидии тоже нет в наличии, она в отпуске. Искренне радуемся за Лидию, просим к столу метрдотеля. Опять облом: менеджер, который спасал положение в таких случаях, а так же официант, который тоже весьма неплохо мог предложить вино к случаю, уволились. Что ж, на этот раз искренне радуемся за них обоих. Попытка увидеть директора (уже так, для смеха) тоже успехом не увенчалась, у человека выходной. Снова радуемся, идём в винотеку, напрягаем все отделы мозга, отвечающие за память, в результате мучительного поиска, путём разглядывания знакомых и малознакомых этикеток, обнаруживаем весьма недурственный Сансэр, делаем заказ, наслаждаемся великолепным ужином и чувством собственной полноценности. Выбранное вино оказалось ничуть не хуже того, что нам до этого предлагали сомелье и мэтр. И выбрали мы его всё-таки сами! Когда ещё ощутишь такую гордость за себя? Приносим благодарность ресторану за предоставленную возможность блеснуть своими познаниями, продолжаем наслаждаться.  Насладиться есть чем: рыба восхитительна, ризотто на удивление грамотно приготовлено, салаты свежи и идеально заправлены, настоящий испанский Манчего как нигде ароматен и вкусен. Еда очень легко заставляет забыть обо всех прежних неприятностях. Я в этом отношении очень благодарный посетитель, спешу поделиться своим восторгом и прошу аудиенции у шеф-повара, дабы лично выразить благодарность. Впрочем, ответу на мою просьбу я уже не удивлён. Вы уже догадались, каков был ответ? Естественно, шефа нет на рабочем месте, он ушёл уже домой (восемь часов вечера, четверг). Что ж, тут уж никаких претензий, как говориться, мавр сделал своё дело, может уходить, благодарность наша от этого не уменьшается. Романтический вечер продолжается, мы в полном восторге от безупречной трапезы, отменного вина, и от того, что свидание наше похоже на приключение из шпионского детектива: в пределах видимости от нашего стола не наблюдается ни одной живой души. Полная иллюзия последствий фантастического кризиса демографии. Время плавно утекает, чего не скажешь о вине: бутылка закончилась, просим продолжения. Вот тут-то и находит своё продолжение наша винная история. Оказывается, так неосмотрительно опустошённая нами бутылка была последней из рода белых Сансеров. Эта новость вызывает уже заслуженные аплодисменты и рефлекторное уже желание снова посетить зал-винотеку. На этот раз решено отдать должное какому-нибудь рислингу. Найти его оказывается не так просто, как хотелось, однако, если включить логику и напрячь все дедуктивные способности, можно догадаться, в каком месте винотеки-исполина должны быть рислинги. Попытка увенчалась успехом, однако бутылка оказалась ничуть не охлаждённой, что слегка расстроило. Но не стоит обращать внимание на такие пустяки. Со льдом проблем не возникло, вино было чудесным образом охлаждено и наполнило хрустальный мрак бокала. Вино к вящему удовольствию снова не разочаровывает,  вечер продолжается. Атмосфера действительно радует. Толи это от приятной компании, толи от ненавязчивого и вежливого обслуживания, толи от не домашней, но всё же уединённости, толи от изрядной уже дозы восхитительного алкоголя, но уходить отсюда никак не хочется. Хочется погрузиться в удобный красный диван и бесконечно наслаждаться великолепным нектаром из внушительных размеров отличного винного бокала, милым щебетанием моей спутницы, прекрасной музыкой… Музыкой? Я сказал «музыкой»? Пардон, моншери, я оговорился. Вернее, раньше просто не обратил внимания, а теперь, когда моя собеседница удалилась в дамскую комнату, и, соответственно, оставила мои уши отдыхать, я поневоле обратил внимание, что музыки-то и нет. Более того, тут я осознал, что её и не было с тех пор, как мы начали ужин. Интересуюсь у официанта на предмет «что за траур, а мы не в курсе?». Оплошность исправлена молниеносно, мою даму при выходе в зал встречают чарующие джазовые трели. Вуаля: музыка по заявкам радиослушателей. Чем не повод для десерта? Дама несколько раздражена тем, что в замечательной дамской комнате столкнулась с неприятным запахом, но бутылка вина всё же делает своё дело, неприятность быстро забывается, тем более, что нужно отвлечься на десерт. Кстати, о комнатах. Может не к месту, но, раз принято описывать туалеты в ресторанах, нужно уделить пару строк. В туалетных комнатах нормальные махровые салфетки для рук. Не такая уж новость для хороших ресторанов, но приятно, не везде над этим удобством заморачиваются. Сантехника добротная и дорогая- белоснежный фарфор, бронза и красное дерево, зеркала в золочёных рамах,  в общем весьма радует, если бы не откровенная теснота (в мужском туалете, в дамском, говорят, получше с этим делом). На стенах настоящие фрески по мотивам Климта. Представьте себе: эдакая в полный рост копия Nuda Veritas напротив унитаза. Впечатляет. Кто знает, о чём я, может себе представить. Вообще Климт- это тема всего интерьера ресторана. Здесь создателям каким-то волшебным образом удалось не поскользнуться на этой изрядно затасканной тематике и весьма удачно построить всё пространство на основе нескольких копий творений великого талантливого шизофреника, бесконечно умноженных зеркальными полотнами. Кстати, обзавидовался: картины писаны явно на заказ (они не висят просто, они вмонтированы в стены в разного размера нишах), причём изумительного качества (так скопировать Климта мало кому удаётся). Узнать имя художника, к сожалению, так и не удалось, а жаль… Правда, в целом весь интерьер не вызывает полного восторга, всё до безобразия практично и просто. Два основных зала интерьерно друг от друга не отличаются ничем абсолютно: везде деревянные из тёмных панелей стены, красные колонны и перекрытия, огромные зеркала, золотистого цвета скатерти, полы, римские шторы, красного цвета диваны и стулья. Огромный  минус в том, что помещение никак не зонировано (кроме VIP- зала), ощущение огромного пустыря таки присутствует. Но, в целом мило, не напрягает, после бутылки вина вообще уютно. Но, вернёмся к нашей истории. Заказанный десерт подоспел не так чтобы быстро, но весьма кстати, как раз когда закончилась вторая бутылка. Иногда поражаюсь, что делает с людьми жадность до удовольствий. Запивать всякие вкусности чаем никак не хотелось. Желание продлить удовольствие от вина мы, конечно же, оправдали магией места а никак не невоздержанностью в возлияниях. К десерту без всякого уже риска не попасть впросак было заказано такси и знаменитое местное (вернее австрийское) сладкое Мерло, вино изумительного качества, необыкновенно ароматное, с богатейшим букетом, хотя и сладкое. Десерт, надо сказать превзошёл все ожидания даже сам по себе, и без вина. Местное тортино из шоколада с ягодным соусом рекомендую всем любителям сладкого, это воистину шедевр. Вечер удался, не смотря на все неприятные моменты. Уходя, мы снова замешкались в гардеробе, где снова не обнаружили никого и ничего, кроме наших вещей и вещей ещё пары посетителей, всё же забредших в ресторан. Имея в крови такое количество алкоголя плевать я хотел на приличия и, ничтоже сумняшися, занялся самообслуживанием, по-честному взяв только наши вещи.   Результат: потрачено чуть меньше 10 тыр на двоих (что весьма радует- судите сами: в этот счёт поместилось 3(!) бутылки хорошего вина и полноценный ужин с десертом, свежим соком, апперитивом), впечатления как лоскутное одеяло: выдающиеся, что называется, во все стороны, удивительно позитивно-негативные, вернуться тоже хочется-нехочется, отсюда и рождение сего опуса, столь неформатно-обширного, как, впрочем, и его причина. Наутро посетило лёгкое похмелье, впрочем, более чем смягчённое массой воспоминаний, и, чувство почему-то грусти. Всё же жаль, что мы с вами живём в таком парадоксальном мире. Ведь кругом в избытке всякого ширпотреба, от которого тошнит уже при одном только упоминании названия, процветает культ хамства, непрофессионализма и безвкусицы. В кои то веки обнаруживаешь достойное место (без излишнего пафоса, качественное и доступное), так оно оказывается тут же забытым Богом и людьми, гостями, персоналом, и, очевидно, владельцем. Один занимательный факт: на титуле вышеупомянутой книги - винной карты трогательная история о том, как автор ресторана мечтал об этом проекте 15(!!!) лет. Вот она, широта русской души: 15 лет идти к своей мечте, вбухать не один, вероятно, кубометр денег, создать, открыть, добиться своего и… выбросить. Другого впечатления не возникает. После всего хочется верить, что владелец «Винной Истории» просто отмывает деньги таким оригинальным способом. Потому как только при этом условии можно рассчитывать, что ресторан будет и дальше существовать и там наведут порядок хотя бы от скуки. В противном случае, по законам злой реальности, вскоре на этом месте появится очередная поганка с названием «суши-бар «Ереван», чебуреки на вынос», заполненная до отказа голодающими маргиналами…  А очень не хотелось бы.


Так как это кафе ("Оранжерея") открыто недавно, то похоже владельцы сразу решили окупить вложенные средства. Во-первых не соответствие цены и качества. Во-вторых порции расчитаны не на взрослого человека, а на ребенка. В итальянских ресторанах в центре Москвы гораздо лучшие предложения за меньшие деньги. А на окраине Москвы вряд ли с таким подходом к делу  можно долго продержаться.


Наконец-то решила написать чтоб дошло до администрации! Часто ходим в наш Жи есть, но в последнее время постоянно то нет калбасы то сушеного мяса, то еще чего-то, настроение падает и хочится уйти. 2 раза спросили у офицатки пачему нет, но они нагло говорят что это не их проблема, толька парень грузин кажится отвечает что то нармально и предлагает взамен что то другое. Неужели в таком маленьком ресторане не можете наладит снабжение?


651 652 [653] 654 655

История Банкеты МенюФотогалереяКонтакты