Отзывы
Побывав в ресторане ожидала лучшей кухни, соответствующую стилю ресторана. Хотелось хорошей русской закуски под белое вино и водочку, чего не нашлось в данном заведении.
Горячая закуска, жюльен грибной, оказался грибным соусом.А шашлык из свиной корейки оказался кислым и несъедобным. Обслуживание официантов непрофеессионАНАЛЬНОЕ. Немогу сказать ничего положительного, ушла опустошённой и неудовлетворенной. Ну...
желаю вам дальнейшего процветания.
Шашлыки просто прелесть. Мы поели шашлык из телятины и из баранины. Официанты тоже хорошо обслуживают и цены нормальные.
спасибо большое замечательному коллективу ресторана Пурпур!
доброжелательный обслуживающий персонал, еда очень вкусная, зал пусть и не большой но очень красивый, лучше местадля проведения торжества не найти!!
Посетив данное заведение, хотелось бы отметить следующее:
1.Расположение ресторана. Ресторан расположен в левом крыле здания бывшего дома культуры (Рабочего клуба им. Русакова) на Стромынке, недалеко от ст. м. Сокольники. На автомобиле подъезжать удобно. У ресторана имеется маленькая парковка, но запарковать свое авто удается не всегда, что в прочем нельзя отнести к большим недостаткам.
2. Помещение. Не могу сказать, что этот ресторан может похвастаться роскошными залами, в прочем, он на это и не претендует. Один зал и второй ярус балконного типа, рассчитаны на прием максимально возможного в этих условиях количества гостей. Это несколько отрицательно сказывается на расположении столиков (особенно на втором ярусе), создавая некоторую тесноту. Впрочем, это не сильно портит впечатление от посещения данного заведения и скорее всего может быть отнесено к мелким неудобствам. Сам зал, как уже можно судить из названия, оформлен в смешанном кавказско-восточном стиле, с определенной долей претензии на старину. Это подчеркивается наличием бронзовых кувшинов, блюд для плова не стенах, нестандартными светильниками и фальшпорталами с росписью в восточных мотивах. Столики выполнены из дуба, что по мнению дизайнера также должно создавать атмосферу старины, но, столики рассчитанные на 2-3 гостей имеют не самые эргономичные ножки, что создает некоторое неудобство при попытке свободно откинутся на стуле. Несколько диссонируют с общим фоном пепельницы на столах. Они выполнены из серебристого металла и по первому впечатлению напоминают пепельницы советских времен в дешевых кафе. Очень приличная система вентиляции не всегда полностью справляется с табачным дымом.
3. Живая музыка. Заявленная в описании ресторана "живая музыка" в принципе есть. Но, представлена она в виде двух юношей и девушки, по очереди поющих под фонограмму. Причем, иногда становится заметно, что микрофон в руках исполнителя не более чем декорация, а звучит чистая фонограмма. Впрочем, для не специалиста, это особо не заметно. Качество акустических систем оставляет желать лучшего, поэтому, если вы хотите хорошего звучания, то этот ресторан - не для вас. Громкость фонограммы, на наш взгляд, так же высоковата, если вы хотите поговорить сидя за уютным столиком, то это вам не удастся. Однако, учитывая большое количество гостей из южных регионов периодически выходящих на маленький танцпол, на которых по-видимому и ориентировано это заведение, громкость музыки скорее не недостаток а норма.
4. Обслуживание. Вежливый персонал, средняя скорость подачи заказа и неплохое качество подготовки официантов оставляют приятное впечатление. Обслуживавшая нас официантка с красивым татарским именем Левиза на бэйдже продемонстрировала замечательное знание меню в целом и кавказской кухни в частности. Мелкие ошибки в работе официантки общего впечатления не портили (да и само заведение отнюдь не претендует на звания «Bulli» или «Pierre Gagnaire», где малейшая ошибка в сервировке или подаче становится предметом разбирательства) и с лихвой компенсировались очень доброжелательным отношением к клиенту. Персонал данного заведения по национальному признаку весьма разнообразен. Среди официантов можно было встретить и славян, и выходцев с Кавказа и Закавказья, и даже двух ярких представителей Африканского региона. Персонал ресторана старается во всем пойти навстречу желаниям посетителя, что оставляет очень приятное впечатление от посещения. При заказе сигарет вместе с пачкой дается газовая зажигалка. Однако, в нашем случае, зажигалка оказалась сломанной изначально. Но, надеемся, что это скорее исключение, нежели правило.
5. Кухня. Как уже следует из названия ресторана, преимущественная ориентация кухни - Кавказ. Но встречаются блюда и европейской кухни. Винная карта достаточно широкая, но вина, позиционируемые как "Вина Азербайджана" брать не стоит. Создается ощущение, что все бутылки отличаются только этикеткой. Качество данного напитка - значительно ниже среднего. О букете говорить не приходится. К большинству остальных напитков претензий не было. Зато были претензии к блюду, которое гордо называлось "осетрина по монастырски". Создалось ощущение, что данный кусок осетрины был приготовлен пару дней назад, а перед подачей на стол просто разогрет в микроволновой печи. Вкусо-ароматический компонент осетрины практически отсутствовал, сама осетрина и сыр имели резиноподобную консистенцию. Очень порадовали мясные блюда, причем как разнообразием, так и качеством приготовления. То же самое можно сказать и по отношению к салатам.
6. Общее впечатление. Общее впечатление от посещения - положительное. Хотя, если оценить это заведение по европейской системе оценки ресторанов Michelin - то, более одной звезды (и то - в лучшем случае) данный ресторан не заслуживает. Мы бы не отнесли данный ресторан к местам, где можно отдохнуть в уютной обстановке и под ненавязчивую, тихую музыку. Но, поскольку, как нам показалось, "Бакинский дворик" изначально был ориентирован на посетителей иного плана, то свою задачу он в большей степени выполняет.
Ничего так, пивнуха! Фильм "Собачье сердце" еще раз посмотрела. Отдохнули нормально. Меню прикольное. Чего-то не хватает - не поняла чего именно. Пойму - напишу. Но еще раз с друзьями договорились встретиться в Кружнике. Готовьтесь повара - мы много едим! 53 54 [55] 56 57 |